domingo, 1 de novembro de 2015

Recheio Napolitano - Trufas, bolos, bolo no pote, tortas

imagem da internet 

Ingredientes 
Morango
1 xícara (chá) de creme de leite fresco 35% gordura - o usado foi Campo Limpo, preferencialmente, utilize algum de consistência mais firme, para não desandar.
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de gelatina de morango
2 colheres (sopa) de água

Chocolate
1 xícara (chá) de creme de leite fresco 35% gordura 
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) rasa de gelatina incolor sem sabor
2 colheres (sopa) de água

Branca
1 xícara (chá) de creme de leite fresco 35% gordura 
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de gelatina incolor sem sabor
2 colheres (sopa) de água



Faça cada sabor individualmente e apenas após cada um deles ter se solidificado na geladeira. Todos tem o seguinte preparo básico: leve o creme de leite com o leite comum e o açúcar ao fogo somente até aquecer, sem jamais deixar ferver (na de chocolate também adicione esse ingrediente ao leite). Em outra panela, dissolva a gelatina na água e aqueça em fogo bem baixo, somente até derreter. Despeje a gelatina ao leite aquecido e mexa bem. Coloque essa panela dentro de um recipiente com água fria para esfriar mais rápido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário